Danta en peligro de extinción

El Danta posee como nombre científico Tapirus bairdii, es un gran mamífero de Costa Rica, es una de las especies con mayor porte de América. Tiene un peso de 180 a 300kg.

El danta se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a que espacio se ha reducido. El danta se encuentra protegido por la Ley Conservación de Vida Silvestre No. 7317-1992.

Tiene un cuerpo macizo, su nariz tiene forma de trompa. Sus patas son pequeñas. Es de color gris oscuro, su pecho y sus cachetes son de color gris claro con puntas blancas.

Habita en Centroamérica y Sudamérica, el sur de México y Panamá, oeste de los Andes, Norte de Colombia, Ecuador y el Golfo de Guayaquil. Se lo puede ver en las tierras bajas del pacífico y el Caribe.

El danta se alimenta de frutas, hierbas, flores y semillas de una gran variedad de plantas.

Su gestación es de 13 meses. Hasta cumplir los 10 meses de edad tienen manchas y puntos de color blanco en los costados. Gracias a esto le permite camuflarse en la vegetación. Sus depredadores son el jaguar, entre otros felinos.

Durante la noche camina, puede caminar grandes distancias. Son activos durante el día, su visión es mala, pero su olfato como su audición son excelentes.

Enviar Comentario