El águila solitaria en peligro de extinción

El águila solitaria posee como nombre científico Harpyhaliactus solitarius, además integra la familia Accipitridae. Su nombre “solitaria” se debe por ser una especie bastante escasa y por sus costumbres.

Vuela a menudo por las grandes alturas y se puede encontrar en los bosques densos. Su población se extiende desde el norte de Argentina hasta el norte de México. Es poco común, también puede aparecer en las laderas del Caribe, en la Cordillera Volcánica Central y en otras montañas entre los 600 a los 120 metros de altura.

Se alimenta de presas vivas, como reptiles, monos, aves, insectos y otros mamíferos arbóreos.

Su tamaño es considerable, puede llegar a los 76cm de envergadura, y pesar 3kg.

Su cuerpo esta cubierto por un plumaje de color gris oscuro, de su nuca sobresale una cresta prominente. Su cola es corta, presenta un tono negro que tiene una banda ancha de color negro. Sus alas son anchas.

Los ejemplares jóvenes son distintos. Tienen un color pardo oscuro, con manchas oscuras y su pecho de color negro.

Se encuentra en peligro de extinción por la deforestación, y por los pesticidas.

Enviar Comentario