El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway(Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (monos del Viejo Mundo) que pertenece a la familia Cercopithecidae.

Se encuentra en una pequeña región al este de Costa de Marfily en los bosques de Ghana, entre el río Para y el río Sassandra.

Es bastante parecido a otras especies de cercopitecos, pero se distingue por su larga barba.

Su capa y cara son de color negro, mientras que las partes inferiores de sus brazos y su garganta son de color blanco, su espalda y caderas son naranja.

Su cuerpo tiene una longitud de 40 a 55cm y tiene un peso de 4 a 7 kg.

Es una especie arbórea, forman grupos de 15 a 30 ejemplares. Su alimentación se compone de flores, frutas, insectos y semillas.

Es una de las especies de primates más amenazadas en el continente africano, aunque las cifras exactas de las especies no están disponibles. Las encuestas recientes no pudieron encontrar evidencias de que estuviera en Ghanaen el Parque Nacional Bia, donde fue eliminado probablemente entre mediados de 1970 y 1990. Hay estimaciones de que probablemente hay una disminución de la población de al menos 80% en las últimas tres generaciones.

Enviar Comentario