El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo, ratona de Nicéforo o cucarachero del Chicamocha (Thryophilus nicefori) es una especie de ave que conforma la familia Troglodytidae, es una especie endémica de Colombia.

Habita en los bosques secos y en plantaciones de sombrío ha alturas de 1.100 hasta 1859 metros de altitud.

Mide de longitud 14,5 cm. Es Rufo el plumaje de las partes superiores, cuenta con un superciliar blanco como sus mejillas y su cuello con rayas negras. Las partes inferiores de su plumaje son blancas también. Presentan matices de color castaño y los flancos y barras negras en el crísum.

Sus nidos los construye de forma alargada cerca un nido de avispas.

Esta especie se encuentra tristemente en peligro de extinción.

Enviar Comentario