El francolín de Nahan en peligro de extinción

El francolín de Nahan (Ptilopachus nahani), es un ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae. Esta especie se encuentra tristemente en peligro de extinción.

Habita en las selvas al noreste de la República Democrática del Congo y el oeste de Uganda, en estos lugares se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat como también por la caza.

Antiguamente se encontraba clasificado en los géneros Pternistis y Francolines, pero fue trasladado al demostrar que el pariente más cercano de esta especie era la gallinita roquera.

Esta especie tiene hábitos terrestres. Su tamaño es pequeño, alcanza los 25cm de largo.

El plumaje de la parte superior es pardo, mientras las alas superiores como las del píleo son negro y blanco entreverados. Tiene un añillo periocular. Tanto las patas como la base del pico son de color rojo.

Enviar Comentario