El gibón hoolock en peligro de extinción

El gibón hoolock occidental (Hoolock hoolock) es una especie de primate hominoideo que integra la familia Hylobatidae. La especie se encuentra en Assam, Bangladés y en Birmania al este del río Chindwin.

Esta especie es un importante dispersor de semillas, se alimenta principalmente de frutas maduras, con algunas hojas, flores y brotes.

Se encuentra amenazada esta especie, teniendo que ser dependiente del ser humano para poder sobrevivir. Es amenazado por la invasión de su hábitat, por la caza para alimento, la captura para comerciarlo y también por la degradación del bosque.

La cantidad de ejemplares en los últimos 30 a 40 años fue disminuyendo de 100.000 ejemplares a 5.000 ejemplares. Y se encuentra catalogado como una especie en peligro de extinción por la UICN.

Enviar Comentario