El Halcón sacre en peligro de extinción

El Halcón sacre (Falco cherrug), es una especie de halcón de grandes dimensiones. Esta especie de halcón se expande desde el este de Asia hasta el este de Europa. Es un ave migratoria.

Es un halcón bastante grande mide entre 47 a 55cm, posee una gran envergadura que va desde los 105 a 129 cm.

Su pecho es de color marrón y gris. Las partes inferiores y su cabeza son de color pálido, con rayas desde el pecho hasta abajo.

Las hembras son bastante similares a los machos, los ejemplares más jóvenes son de color marrón apagado.

Ponen por lo general entre 3 a 6 huevos, en un nido que fue utilizado por otra ave anteriormente, de la misma manera que lo hacen los buitres y los cuervos.

El halcón sacre se encuentra en peligro de extinción, esto es debido a la reducción de ejemplares. En el mundo solo quedan entre 7.200 a 8.800 ejemplares en estado adulto.

Enviar Comentario