El ibis gigante en peligro de extinción

El ibis gigante (Thaumatibis gigantea) se trata de una especie de pájaro enorme, es el miembro más grande de su familia. Es originario de Camboya, tiene una especial consideración para los observadores de aves, naturalistas y conservacionistas debido a su rareza y tamaño excepcional.

Es una especie territorial, que puede permanecer con un grupo de la familia durante todo el año. En estaciones secas cuando no se encuentra anidando forma grupos de siete ejemplares. Es un ave de tierras bajas que habita en pantanos, marismas, ríos anchos, lagos, bosques semi-abiertos y llanuras inundadas.

Se alimenta de anguilas, invertebrados acuáticos, anfibios, crustáceos y reptiles. Cuando las langostas y cigarras son abundantes se alimentan de ellas. Complementan su dieta con semillas.

No se conoce mucho sobre su comportamiento reproductivo, solo anida en los árboles. Alejados de las poblaciones humanas. Las hembras ponen sus huevos en los meses de junio y septiembre.

Enviar Comentario