El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es un ave de mediano tamaño y es considerada una de las más bellas del mundo. En muchos países son capturadas ilegalmente.

El 21% de la población de esta especie es cazada, se encuentra en estado vulnerable. Esto es debido a las personas que las cazan para venderlas por el mercado, esto es por la gran demanda del comercio de mascotas exóticas.

Habita en las selvas tropicales, en África, principalmente en la parte occidental de este continente. Establecen sus nidos en árboles viejos que los utilizan como refugio.

Se alimentan de semillas, frutos secos, verduras de hoja verde y frutas. A veces suele alimentarse de caracoles.

Siempre eligen con quien desean aparearse, porque se quedaran con esa pareja toda su vida. La hembra llega a depositar hasta 4 huevos.

Enviar Comentario