El mangabey gris en peligro de extinción

El mangabey gris (Cercocebus atys) es una especie de primate catarrino que conforma la familia Cercopithecidae, se encuentra en las áreas ecuatoriales entre Ghana y Senegal.

El aspecto de este primate es como si estuviese sucio, de capa gris oscura y también negra. Tiene forma esbelta y sus patas son largas.

Posee hábitos diurnos y arborícolas. Se encuentra en selvas primarias y secundarias. Pueden estar en grupos de 100 ejemplares.

Es una especie omnívora, se alimenta de frutos y semillas, pero puede consumir otras clases de alimentos, como puede ser animales pequeños u hojas. Es una especie que es muy consumida por el hombre.

Se cree que se ha transmitido una cepa del virus de inmunodeficiencia simiana de esta especie a los humanos para convertirse en el virus HIV-2. Además, este primate puede contraer lepra al igual que los humanos.

Enviar Comentario