El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), también llamado abejorro gigante o moscardón del bosque, es una especie carismática, pero lamentablemente se encuentra en peligro de extinción, vive en los bosques templados y también los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se pueden encontrar entre los abejorros más grandes del mundo.

Habita en los bosques fríos y templados del Cono Sur de América del Sur, el centro-sur de Chile y el oeste del Patagonia argentina.

Es un insecto de gran tamaño y tiene una coloración naranja, cumple un rol muy importante, porque se encarga de la polinización de plantas nativas, pueden ser el copihue y el amancay.

Se la incluyo en la Lista Roja de la UICN y fue declarado como una especie en peligro de extinción en 2016.

Enviar Comentario