El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave perteneciente a la denominada familia Ardeidae.

Se encuentra en la región este de Asia. El invierno suele pasarlo tanto en las Filipinas como en Indonesia. La reproducción la realiza en Japón. En los meses primaverales y en verano se encuentra en Corea y el extremo de Rusia.

El martinete japonés frecuenta los densos y húmedos bosques, sea en las regiones en donde se reproduce como en donde pasa el invierno.

Era un ave muy común hasta 1970. Actualmente el martinete se encuentra amenazado por los procesos de deforestación. La introducción de la comadreja siberiana en el área en donde se reproduce es otra de sus grandes amenazas.

Tristemente, es muy baja la población de esta especie, siendo de tan sólo 1000 ejemplares adultos.

Enviar Comentario