El mono nocturno en extinción

El mono nocturno conocido como musmuki, es una especie de mono autóctono de Brasil y Perú. El 14 de septiembre del 2017 se lo ha considerado por los conservacionistas como una especie amenazada, esto reveló la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las causas de la situación que se encuentra pasando el mono nocturno corresponde a dos factores: utilización para la investigación de la malaria, y la transformación del hábitat con fines agrícolas, en especial los terrenos brindados al aceite de palma, cultivo de arroz, pastos y soja.

El Perú se encuentra entre los cinco países con mayor número de especies de primates en el mundo, pero el 30% de las especies que allí habitan sufren algún grado de amenaza.

El mono nocturno macho tiene una longitud de 64cm, con un peso de 600 g; mientras tanto la hembra mide 62cm y cuenta con un peso de 500 g.

Enviar Comentario