El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus) es un primate que se encuentra en la lista de las 25 especies de primates más amenazados de nuestro planeta. La baja tasa de reproducción y la destrucción de su hábitat son las causas de su gran peligro.

Es una especie exclusivamente brasileña. El muriquí del Norte es nativo del Bosque Atlántico, y se distribuye por las zonas de: Paraná, Río de Janeiro, Minas Gerais, el Sur de Bahía y São Paulo.

Este primate es armónico, no existe disputa territorial y el macho no es dominante.

El muriquí con el paso de los años pierde la pigmentación de la piel del rostro, lo que funciona como una digital. Por ello, ninguna especie es igual a otra, lo que hace fácil identificar y buscar a cada ejemplar.

Enviar Comentario