El oso pardo en peligro de extinción

El oso pardo (Ursus arctos) vive en la cordillera Cantábrica y en los Pirineos. En estos lugares se encuentran dos poblaciones que no se unen entre si. No es fácil determinar el número de ejemplares de estos osos en la península, pero se estima que la cantidad actual es de alrededor de 200 a 250 osos en estado salvaje.

En comparación con los demás osos es pequeño, pero de toda la península es el animal más grande. Se encuentra en estado de preocupación menor, ya que se hace presente en otras zonas de Europa, pero el número de ejemplares es tan bajo, que para evitar que desaparezca de la península se debe trabajar para su conservación.

El oso pardo en peligro de extinción 1

El oso pardo se alimenta de brotes tiernos, frutas, peces y animales pequeños. Durante el año sufre grandes cambios de peso, esto se debe a la disponibilidad de alimentos, como también a los tiempos de letargo.

Las principales amenazas del oso pardo son: destrucción de los bosques, la minería y la construcción de estaciones de esquí.

(1) Comentario

  1. jOAN 25 Marzo, 2017

Enviar Comentario