El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es un ave caradriforme integrante de la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, pertenecientes a Nueva Zelanda.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, el cual es un archipiélago situado a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda.

Se alimentan de moluscos y gusanos marinos.

Construye su nido en las playas arenosas, como también en costas rocosas. Por nidada pone entre dos a tres huevos. A los tres años alcanzan su madurez sexual y su esperanza de vida es de 8 años.

La UICN clasifica a esta especie como una especie en peligro de extinción.

Enviar Comentario