El pavón cornudo en peligro de extinción

El pavón cornudo (oreophasis derbianus) es un ave integrante de la lista de las 50 aves más raras del planeta. Debido a su rareza no se sabe mucho sobre su hábitat.

Esta especie no es voladora, pero es excelente saltando entre las copas de los árboles. Su medida es de aproximadamente 90Cm y el cuerno de la cabeza alcanza los 6Cm.

La destrucción de su hábitat ah llevado al pavón cornudo a encontrarse en peligro de extinción.

Vive en los bosques tropicales de América. Se distribuye en áreas muy limitadas, como en: Guatemala y México (Sierra Madre de Chiapas).

En la comunidad científica se lo denomina “unicornio del bosque de niebla”, este nombre proviene de su característico cuerno en la cabeza.

Enviar Comentario