La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave de la familia de los colúmbidos. Es endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande de todas las palomas coronadas, pesa 900 gramos y tienen una longitud de 55cm.

Se la puede ver en pareja o sola. Es una especie que no es tímida ya que los observadores pueden acercarse mientras se alimentan. Se alimenta de frutas.

La UICN clasifico a esta especie como una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan 150 ejemplares adultos.

Enviar Comentario