La grulla trompetera en peligro de extinción

La grulla trompetera (Grus americana) es un ave gruiforme perteneciente a la familia de las grullas (Gruidae). Es la especie de ave más alta de Norteamérica, pero se encuentra en peligro de extinción. Se la denomina trompetera por el sonido que emite su llamado.

En estado salvaje su período de vida es de 22 a 24 años de edad.

Tiene una altura de 150cm y tiene una envergadura de 230cm. Los machos pesan 7,5kg y la hembra pesa un poco menos de 6,5kg.

Se alimentan mientras caminan. Son especies omnívoras y se inclinan más a comer material animal que la mayoría de otras grullas.

Se la declaro en peligro de extinción en 1967. Se han realizado intentos para establecer otras poblaciones reproductoras naturales.

Enviar Comentario