La mariposa alas de pájaro vulnerable

Las mariposas alas de pájaro (Ornithoptera alexandrae) es una especie de lepidóptero ditrisio que pertenece a la familia Papilioninae. Esta mariposa es diurna y además se distingue porque es la más grande del mundo. Se encuentra en Nueva Guinea (Papúa Nueva Guinea).

Las hembras son más grandes que los machos, sus alas tienen forma redonda y son mucho más amplias.

La hembra tiene una longitud corporal de 8cm, una envergadura de 31 cm y pesa 12 gramos. Los machos tienen una envergadura de 20cm.

El color de las alas de las hembras es marrón con marcas blancas y la piel de su tórax es roja. Los machos tienen alas de color marrón que se mezcla con verde y azul, y su abdomen es amarillo.

Era una especie abundante, pero ahora se encuentra amenazada por la conversión de bosques en las plantaciones de palma de aceite y la caza de los coleccionistas debido a sus colores brillantes, también se utiliza para joyas.

Enviar Comentario