La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es una especie de ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es un ave endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa), se encuentra en peligro de extinción.

Es la única especie que representa el género Didunculus. No se conocen subespecies de esta ave. Es una especie de ave nacional de Samoa, y según UICN esta especie se encuentra considerada como una especie en peligro de extinción.

Esta paloma tiene un tamaño medio, mide aproximadamente 31cm de largo, tiene un pico ganchudo, y su plumaje tiene tonos oscuros, aunque la carúncula que tiene alrededor de su cara y las patas son de color rojo.

La cabeza, el cuello y las partes inferiores son grises con una tonalidad oscura, presenta una ligera iridiscencia verde azulada. Su cola, como la cobertura de las alas y terciarias son de color castaño- rojo, pero el resto de sus rémiges son negras. Si pico es bastante grande, tiene forma de un gancho de un color rojo intenso, presenta un aserrado con forma de dientes en la mandíbula inferior. Tienen aspectos similar ambos sexos, cuando son ejemplares jóvenes son de tonos un poco más discretos con la cabeza parduzca y su pico es negro, con un poco de naranja en la base.

Enviar Comentario