La Pava caucana

La pava caucana es un ave galliforme que en la actualidad se encuentra en peligro de extinción. Se la conoce con otros nombres como: pava de monte o pava del Cuca. Es una especie perteneciente a la familia Cracidae.

Esta ave se ubica en los bosques nubosos de Colombia, en los departamentos de Quindío y Cauca, localizado entre los 700 a 1800m sobre el nivel del mar.

Vive entre la parte media y alta de los árboles, son pocas las veces que puede encontrarse en el suelo. Los nidos los colocan en los árboles.

La pava caucana mide aproximadamente 76Cm de longitud. Sus plumas son color gris y pardo.

El peligro de extinción de esta especie es producto de la reducción y fragmentación de su hábitat natural.

Enviar Comentario