La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que cuando se mueve por encima de la tierra, la cola la ondula en el aire, de esta manera distrae a sus depredadores.

Se distribuye por la región de África central y occidental.

Al igual que las boas de tierra, esta especie también es excavadora. En su cabeza posee escamas suaves y abruptas. Se esconde entre las raíces y los troncos podridos, pero sale al atardecer para cazar.

Tiene una longitud de 1 metro. Son de color marrón o marrón rojizas, con manchas del mismo color.

Es una especie de serpiente ovípara, sus crías son escasas. Se alimenta de lagartos y roedores.

Enviar Comentario