La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es una especie de ave gruiforme que conforma la familia Rallidae, es nativa de la isla Henderson (Pacífico meridional). Por la pérdida de su hábitat esta especie se encuentra amenazada.

Cuenta con 6.200 ejemplares adultos, en total suman 9.300 ejemplares.

Es una especie omnívora, aprovecha y es oportunista de los incrementos estaciónales de sus presas. Se alimenta de huevos del escinco Emoia cyanura, grandes nematodos, polillas, orugas, insectos pequeños, caracoles, escarabajos y arañas.

El período de cría es largo, se extiende desde julio hasta febrero, no son raras las dobles nidadas. Pone entre 2 a 3 huevos. Los padres tienen ayudantes para que defiendan sus huevos y polluelos de las ratas y los cangrejos.

En una pequeña muestra de estudio demuestra que la supervivencia anual de las especies adultas es de al menos 43%.

Enviar Comentario