Leopardo árabe en extinción

El leopardo árabe posee como nombre científico Panthera pardus nimr, se encuentra en peligro de extinción esta especie.

Es el más pequeño de todos los leopardos. Hay diferencia entre el macho y la hembra. Miden 1,3 metros. Lo machos llegan a pesar 30 kg y las hembras no logran superar los 20 kg.

Se alimentan de pequeños mamíferos como el conejo, el cual es escaso, esto afecta al leopardo para poder conseguir su alimento.

Son especies solitarias, en época de reproducción forman grupos.

Habita en lugares como Israel, la península arábiga que abarcan Omán y Yemen, también se lo puede ver en el desierto de Negev.

Es muy poca la cantidad de ejemplares desde hace varias años, en Israel solo quedan 20 ejemplares.

En el mundo hay 250 ejemplares, que se encuentran a punto de desaparecer.

Por quedar tan pocos ejemplares se tuvieron que reproducir entre familia, lo que causo problemas genéticos y enfermedades.

Enviar Comentario