Orangután de Sumatra en peligro de extinción

De las dos especies de orangutanes que existen, el orangután de Sumatra es el más pequeño. Es una especie muy fuerte.

Cuando son adultos los machos pesan 200 libras, y tienen una altura de 4 pies y medio. Las hembras son mucho más pequeñas, pesan 100 libras y tiene una altura de 3 pies.

Su población se redujo considerablemente.

Orangután de Sumatra en peligro de extinción 1

Habita en los bosques de Sumatra, a diferencia de los demás orangutanes puede estar en árboles de gran altura. Se encuentran en estas alturas para que los depredadores no lleguen a ellos.

Son muy independientes, cuando se alimentan se reúnen todos en un área. Cuando se encuentran apareando no interactúan entre sí.

Todo el día la pasan jugando, comiendo y durmiendo. Su comportamiento es muy parecido al del hombre, es por esto que se entretienen mucho.

Orangután de Sumatra en peligro de extinción 2

Su alimentación se basa en frutas, las cuales consumen en grandes cantidades. Dependiendo de la estación del año para poder alimentarse. También se alimentan de hojas, insectos y árboles.

Pueden reproducirse en cualquier parte del año, esto se da más cuando abunda la alimentación y cuando hay temporadas de lluvias.

Solo quedan 7.300 ejemplares en estado salvaje.

Enviar Comentario